钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

我市召开住房安全有保障突出问题整改督办会

【字体:  

发布时间: 2019-06-18      来源:村镇科     作者:邹庆元     

6月17日,我市召开住房安全有保障突出问题整改督办会,安排部署住房安全有保障突出问题排查认定整改工作,市扶贫、住建、民政、残联等职能部门,以及各乡镇、郢中街道分管负责人,城建服务中心(分局)负责人参加会议,市领导李平同志出席会议并讲话。

2222222222222222.jpg

李平同志指出,住房安全有保障是“两不愁三保障”的重要内容,是省级、国家级扶贫攻坚考核的重要指标,是反映脱贫质量的重要标准,也是各级政府资金投入最大的工作。各地各部门要针对住房安全有保障十种问题,因村因户因人施策,采取有效措施,确保住房安全有保障政策的全面落实。

李平同志要求,住房安全有保障工作由市住建局牵头,各乡镇、郢中街道具体负责,要落实“两个全覆盖”:即对全市所有农户住房现状进行全覆盖排查,对全市所有建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等农村“四类重点对象” 住房安全情况进行全覆盖认定。8月底前,必须全面完成我市所有“四类重点对象”住房安全有保障认定工作,

李平同志强调,各地各部门要强化政治站位,强化工作责任,乡镇是主体责任,市住建局为部门责任。市住建局要加强经费保障,强化专业培训,确保认定鉴定报告质量经得起时间检验;各乡镇要迅速组建工作专班,用好村“两委”、包村机关干部、驻村工作队三支力量,集中时间、集中人力,逐人逐户逐村排查认定,确保一户不漏、一人不落,摸排认定工作全覆盖。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --