钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

全省文化产业示范园区现场推进会在我市召开

【字体:  

发布时间: 2019-07-10      来源:钟祥融媒体中心     作者:任凯     

7月9日,全省文化产业示范园区现场推进会在我市召开,省文化和旅游厅党组成员、副厅长陶宏家出席会议。荆门市及我市领导李珩、鲁佳萍参加会议。

推进会上,莫愁村等5家单位进行了交流发言,与会人员实地观摩了莫愁村项目景点的开发、建设和运营情况。

据了解,莫愁村项目规划建设总面积2600亩,总投资16亿元。该项目深度发掘楚文化内涵,规划建设莫愁老街·楚俗市井区、莫愁渡·楚韵市集区、百岁湾·楚风餐饮区、桃花岭·楚情度假区、桃花窑·楚艺产研区和莫愁农场·楚学亲子区六个组团,打造集“观光游览、民俗体验、生态餐饮、农创零售、演艺娱乐、休闲度假、亲子游学、会议会展”等为一体的综合性旅游目的地。

会议要求,全省各地各园区要加大招商引资力度,加强与大型文化产业投资融资平台的合作,促进与金融机构、投资机构的对接,进一步扩大市场主体规模。各地文化和旅游部门,要充分发挥引导作用,通过政策激励、科学管理、协调服务、完善基础设施建设等方式,营造文化产业发展的良好环境,激发园区营运主体的市场活力和内生动力。要建立定期互访、产业对接、部门联动、资源共享、渠道互通的协作机制,推动园区联动发展。要按照“宜融则融、能融尽融”的思路,推动文化和旅游产业各领域、多方位、全链条深度融合。(任凯)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --