钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

黄祥国副厅长调研我市乡镇生活污水治理和小城镇建设工作

【字体:  

发布时间: 2019-07-26      来源:局办公室     作者:向继刚     

7月24日-25日,省住建厅黄祥国副厅长一行到我市长滩镇实地调研长滩生活污水处理厂运营和城镇建设情况,并主持召开调研座谈会,听取住建、环保、财政、乡镇、人大代表、政协委员、企业负责人等部门、单位人员关于钟祥乡镇生活污水治理和小城镇建设情况的汇报,剖析存在的问题,研究下一步工作举措。


111111111111111.jpg

黄祥国认为,2017年以来,钟祥小城镇建设成效明显,有力改善镇区人居环境。钟祥乡镇生活污水治理工作启动早,完成17个乡镇生活污水处理厂建设,实现乡镇生活污水治理全覆盖。但调研发现长滩生活污水处理厂在运营中存在记录不健全、管理不规范等问题。


333333333333333333333.jpg

黄祥国强调,钟祥要对照《湖北省乡镇生活污水治理工作指南》,严格把控乡镇生活污水治理中预处理、生物处理、深度处理、污泥处置、管理控制等“五大环节”,确保建成的17座乡镇污水处理厂稳定运行。同时,针对长滩生活污水处理厂存在的问题,要逐项整改销号,确保规范运行。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --