钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

【图】“格格”伏天送水

【字体:  

发布时间: 2019-08-02      来源:钟祥新闻网     作者:陈艳玲 熊磊     

近日,长寿镇街道居民刘师傅打电话到村网格管理站,反映街道水管爆裂停水,这几天持续38℃以上高温天气却没有水,怎么办……

村网管员黄松在电话里安慰刘师傅,并答应一定尽快协助大家解决停水问题。负责该区二网格员徐超立即赶到现场察看,原来停水是由于管道年久失修爆裂漏水,居民将水阀关闭导致的。网格员在镇自来水公司了解到街道水表出户的申请可以彻底地解决这个问题后,立即楼上楼下找居民牵头协调,挨家挨户填写水表出户申请书。

不过,水表出户不是一两天能完成的事,镇自来水公司的回复是最快也要3天才能用上水,目前只能在附近先安排一个临时水龙头供水。但是临时水龙头只能供应附近少数居民,而停水会对年迈老人和留守妇女带来用水大难题。村网格管理站决定将居民这3天用水分块包下,利用社区环卫撒水车空闲时间,每天在网格里送水。

“刚开始我很担心这断水的日子应该怎么过,现在社区这些贴心的‘格格’来帮忙,一切都没问题了。”。居民刘师傅逢人就说起。听到居民们对工作的认可,网格员们纷纷说到,“我们网格员不仅仅是情报收集员,更是为民服务的临时救灾员”。

据统计,网格“两员”组织送水共115余吨,确保社区56户居民日常生活用水。(陈艳玲 熊磊)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --