钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

爱心成就一个贫困孩子的大学梦

【字体:  

发布时间: 2019-08-12      来源:钟祥新闻网     作者:方文忠     

“杨晶莹考取南京师范大学了!” 近日,在长寿镇张岗村,杨晶莹考取南京师范大学的消息如同长了翅膀飞遍了整个村子,人们奔走相告,为这个命运多舛的孩子而高兴。             

杨晶莹从小生长在一个不幸的家庭,父母都是残疾人,一家3人吃低保。4年前父亲去世,拄拐而行的母亲为了生计,只得狠心把她交给叔叔婶婶,改嫁他人。叔叔婶婶家日子并不好过,上有老,下有小,爷爷奶奶疾病缠身,药不离口,三天两头还上医院,堂兄正在上高中,一家人就只靠20亩地生活。杨晶莹见叔叔婶婶家也不好过,还要供养自己和堂兄读书,实在困难,于是想辍学外出打工,帮忖一下他们。可叔叔婶婶说什么也不同意,“孩子,我们就是借,也要让你读高中上大学!”                

除了亲情的关爱,社会爱心人士也向杨晶莹伸出了温暖之手。2014年,钟祥市关心下一代工作委员会的杨建成爷爷带着爱心人士来看望她。爱心人士慷慨解囊,每学期资助她1200元。钟祥承爱公益协会会长了解到杨晶莹的家庭情况后,带领爱心叔叔阿姨们每学期资助2000元。2018年,长寿镇一幼儿园团长也加入到资助杨晶莹行列。

社会爱心人士的善举给杨晶莹带来了极大的动力,她暗暗发誓,一定要好好学习,不辜负爱心人士的一片好心,将来也要传递大爱。今年高考她以589分的优异成绩考取南京师范大学公共管理学院。(方文忠)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --