钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

孙兵调研督办我市扶贫工作

【字体:  

发布时间: 2019-08-12      来源:钟祥融媒体中心     作者:王超华     

补短板强弱项 不断提升脱贫攻坚质效

荆门市委副书记、市长孙兵近日在我市调研精准扶贫精准脱贫工作,重点围绕“两不愁三保障”开展核查,督办检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。市长郭志泉、市政协副主席李平参加调研。

孙兵先后来到冷水镇付泉村和文集镇康集村,看现场、查资料、听汇报、算细账,详细了解扶贫产业发展、基础设施配套、扶贫政策落实、人居环境整治等有关工作情况,走访贫困户。

孙兵指出,精准脱贫已进入决战决胜的攻坚冲刺阶段,要进一步强化脱贫攻坚的使命担当,实打实、硬碰硬,一鼓作气、一抓到底,不获全胜决不收兵。要把问题整改摆在压倒性位置,针对国考、省考暴露的问题,中央专项巡视反馈问题,“两不愁三保障”突出问题和蹲点调研、督查、审计等发现的问题,高标准、严要求推进各项整改工作,确保条条改到位、件件有实效。要做足精准文章、下好“绣花功夫”,扎实推动产业扶贫、健康扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁、贫困边缘户、基层组织建设等方面工作,进一步补短板、强弱项,促脱贫攻坚质效提升,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间和历史检验。要持续在做优做强扶贫产业上下功夫,加大招引力度,注重引进有实力的市场主体,建立健全稳定脱贫长效机制,确保产业发展的可持续性,确保群众持续增收、长久受益。要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,注重发挥好村级党组织战斗堡垒作用,经常性开展群众文化教育活动,充分调动广大村民积极性,并将脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合起来,加强人居环境整治,持续改善村容村貌,实现经济脱贫、精神脱贫、文化脱贫、环境脱贫同步推进。(王超华)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --