钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省发改委考核我市2018年度资源枯竭城市转型工作

【字体:  

发布时间: 2019-08-14      来源:钟祥融媒体中心     作者:何志琛     

8月13日,省发改委考核组来到钟祥,对我市2018年度资源枯竭城市转型工作进行了考核。市委常委、常务副市长李波参加考核。

2018年以来,我市始终坚持“生态优先、绿色发展”的理念,以推进资源枯竭城市转型为抓手,着力打好“三大攻坚战”,促进高质量发展,加快推进农业转型,做强工业支撑,大力发展现代服务业,转型工作成效明显。2018年全市完成地区生产总值519.4亿元,一二三产业结构由上年的14.654.830.6调整为14.154.431.5,结构日趋合理。

考核组认为,我市2018年度资源枯竭城市转型工作成效明显,希望我市要进一步完善自评报告内容,突出主题和亮点,全面反映全市多年来的转型成果。要规范使用资源枯竭城市转移支付资金,确保资金发挥最大效益。要进一步优化产业结构,加快磷化产业转型升级,合理利用丰富的文化旅游资源,发展壮大文旅产业,推动地方经济健康可持续发展。(何志琛)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --