钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

公共绿地岂能变私家菜园

【字体:  

发布时间: 2019-08-14      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

图为城区某公共绿地边的“私家菜园”。

近年来,我市积极创建国家园林城市,对城市公共部位开展见缝插绿式绿化、美化。仅2018年全年实施完成了12个绿化工程,总绿化面积29222平方米。然而,与之相反的是“毁绿种菜”现象却一直难以绝迹。

8月14日上午,记者在连家大沟看到,种满树木和草皮的公共绿地被附近居民辟出几大块翻挖播种,摇身变成“私家菜园”。只见“菜园”里豆角、玉米等作物都已结果或抽穗,有的蔬菜已被主人采摘。“私家菜园”像一块补丁,在旁边平坦的绿地上显得非常突兀,大煞风景。

“这里是供市民休闲散步的公园,属于公共区域,现在却被种上了蔬菜作物,将公共绿地变成私家菜园,不仅侵害了其他市民的利益,还影响市容市貌。”家住附近的市民刘先生表示,而且把蔬菜种在绿地中,种植、采摘过程中肯定又要踩踏草地,长此以往,这一片绿地就被毁了。他希望相关部门加强管理,别让“私家菜园”继续在绿地蔓延。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --