钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

荆门市退役军人服务体系建设现场推进会在我市召开

【字体:  

发布时间: 2019-08-14      来源:钟祥融媒体中心     作者:黄嵩     

8月13日,荆门市退役军人服务体系建设现场推进会在我市召开。荆门市委副书记、政法委书记李涛在会上强调,要严格落实“五有”要求,扎实推进退役军人服务体系标准化建设。市长郭志泉,市委副书记、政法委书记周正清参加会议。

李涛一行先后来到郢中街办退役军人服务站,宫塘社区退役军人服务站和钟祥市退役军人服务中心,实地观摩了我市退役军人服务体系建设情况。

近年来,我市认真践行党中央、省、荆门市关于建立健全退役军人服务保障体系有关要求,以提升退役军人服务水平、维护军人军属合法权益为出发点,大胆探索,主动作为,全力打造规范、高效的市、乡镇(街道)、村(社区)退役军人三级服务体系。截止今年5月底,我市已按照“五有”要求,建立了市、乡镇(街道)、村(社区)三级贯通联动的退役军人服务机构。其中,建立市级退役军人服务中心1个,建立乡镇(街道)退役军人服务站18个,建立村(社区)退役军人服务站556个,实现了退役军人服务工作“全覆盖”。

李涛要求,各地各相关部门要进一步提高政治站位,深刻领会做好退役军人服务体系建设工作的重要意义;要把退役军人服务体系建设放在更加突出的位置,合力抓组织领导,对标抓服务队伍建设,分级抓服务场所建设,严格抓政治文化环境建设,规范抓经办服务制度建设;要用活用好“两中心两站”, 迅速建立“一库两图” ,扎实做好信访接待,重点服务就业创业,精心组织帮扶解困,推动服务工作有心、有情、有温度。(黄嵩)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --