钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

市纪委抵制“人情风”倡议书

【字体:  

发布时间: 2019-08-19      来源:钟祥新闻网     作者:中共钟祥市纪律检查委员会     

中国乃礼仪之邦、人情社会,自古以来重视礼尚往来。然古人强调“礼者,断长续短,损有余,益不足”,体现的是舍利取义、守望相助的文化精神。然今“人情风”不断蔓延,人情消费不断“上档升级”,人情之“礼”已没有了“情”之本义,为敛财而宴请的“人情宴”成为一种攀比奢靡之风,“人情礼”变成“人情债”,让“人情”剪不断,理还乱!

“礼贵从宜,事难泥古”,君子之交淡如水,简单而寓意深远的礼物,譬如一声问候、一束鲜花、一壶清茶同样能表达礼仪之情,且更能体现人情之真正内涵。如果党员干部都能拒绝攀比,告别浮华,少要面子,多些精神和文化方面的内涵与体现,必能引领“人情消费”返璞归真,引导“礼仪人情”回归本源。

风成于上,俗化于下。倡导全市党员干部不忘初心,牢记使命,躬身践行中央八项规定精神,将修身之德放于首位,追求高尚情操,带头抵制“人情风”,引领新风尚,弘扬好家风,让“以廉为美、以廉为乐、以德治家、以德兴家”文明新风化风成俗。




中共钟祥市纪律检查委员会

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --