钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市庆祝第35个教师节

【字体:  

发布时间: 2019-09-09      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

9月9日,我市召开庆祝第35个教师节暨高考总结大会。市委书记林长洲出席会议并讲话,市领导周正清、李定建、王郑华、李波、蒋兆春、白海峰参加会议。

林长洲代表市委市政府向全市广大教育工作者致以节日问候。他指出,教育,是发展的助推器、民生的重头戏、人才的孵化器。一直以来,市委、市政府对教育的发展全力支持,对教育的需求全力保障,对教育的问题全力解决,广大教育工作者也通过辛勤耕耘,让钟祥教育享誉荆楚。全市上下要齐心协力创名牌,始终坚持教育优先发展,不遗余力地支持教育、关注教育、发展教育,让优质的教育惠及百万人民。各乡镇党政一把手要成为教育书记”“教育镇长,带着感情办教育,确保教育优先落到实处;相关部门要坚持教育事情优先办理、教育问题优先解决的理念,全力支持教育发展。社会各界要凝聚力量,持续擦亮、唱响钟祥教育这块金字招牌,努力形成党政重教、部门助教、人人崇教的良好局面。

林长洲要求,要精准发力办名校,学校校长要瞄准打造全省乃至全国一流名校的目标,重点抓好安全校园、美丽校园、文化校园、智慧校园、健康校园建设。广大教师要珍惜成绩、再接再厉,认真践行习总书记提出的四有要求,苦练内功、做到一身正气、富有才气、充满锐气,努力把自身打造成专家型、学者型教师。全市广大教育工作者要绵绵用力育名人,加强思想政治教育、行为习惯教育、遵纪守法教育、心理健康教育、创新创造教育,培育德智体美劳全面发展的优秀学生。

林长洲强调,全市上下要更加关心、关注教育,不遗余力支持教育发展,持续推进四名工程,努力将钟祥打造成出名牌、出名校、出名师、出名人的教育强市。(简泷)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --