钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人民医院6台导诊机器人“上岗”

【字体:  

发布时间: 2019-09-10      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 黄彩云     

“您好,我是导医机器人小丽,欢迎来到钟祥市人民医院,请问您需要什么帮助吗?”近日,在市人民医院门诊大厅,一位特殊的“智慧员工”正在为前来问询的患者提供服务,吸引了众人的眼球。

市人民医院是荆门地区首家引入智能导诊机器人的医院。此次,该院共引入6台智能导诊机器人,分别放置在门诊一楼、二楼、三楼,住院大厅、医技楼以及重症监护室门口,能为患者提供咨询、引导、预检分诊等多项服务。

“人民医院很大,每次来都分不清东南西北,有了机器人后,有问题可以直接问它,这样我方便多了。”带着孩子前来看病的王女士表示。

机器人“小丽”具有强大语音识别、智能记忆功能,可按照提问顺序依次回答,为患者提供寻医问路、健康咨询、病情问诊、就医流程提示、科室位置指引、智能导航等服务,也能进行简单的对话聊天。它们的“上岗”既能为患者提供快速、精准的服务,也有效地减轻了门诊导诊人员的工作量。

该院院长蒋传林表示,近年来,市人民医院不断创新服务模式,切实改善患者就医感受,得到了群众的认可。下一步,医院将进一步加快现代化智慧医院建设步伐,实现诊前、诊中、诊后全流程智能化,让智慧医疗成果惠及更多百姓。(吴芬芬 黄彩云)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --