钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

泉水河村70多位老人同吃“长寿宴”共度重阳节

【字体:  

发布时间: 2019-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云 王运华     

刚出锅的油饼,又甜又糯的桂花糕,热气腾腾的火锅。10月7日重阳节中午,张集镇泉水河村在村头摆出8张大圆桌,全村70多位70岁以上的老年人一起吃“长寿宴”,欢度重阳节。

重阳节前,经泉水河村“两委”牵线引导,社会爱心人士及部分村民捐助资金,为全村老人们准备了这场“长寿宴”,让老人们欢聚一堂,共度重阳佳节,并以此传递孝亲敬老的传统美德。当天,村委会还对全村评选的4个五好家庭进行表彰。

品尝了美食大餐,该村还为老人们端上了丰富的文艺“大餐”。划船舞,广场舞,三句半,由村民自发组织的文艺表演队轮番登场,舞蹈《九九女儿红》、表演唱《老两口学毛选》、快板《家乡美》等精彩的节目博得老人们阵阵笑声和掌声。(赵自云 王运华)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --