钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市府部署长江大保护暨污染防治百日整改攻坚

【字体:  

发布时间: 2019-10-08      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

10月8日,市政府召开长江大保护暨污染防治百日攻坚工作督办推进会,对下阶段我市长江大保护工作进行再安排、再部署、再督促。

会议由市委常委、常务副市长李波主持,市委副书记、市长郭志泉参会并讲话。副市长王小庆、陈献生、白海峰参加会议。

会上,白海峰通报了1-9月全市长江大保护暨污染防治百日攻坚战行动工作进展情况,胡集镇、旧口镇、冷水镇、科技经信局、自然资源局、住建局等六个单位负责人分别作表态发言。

郭志泉指出,长江大保护工作推进以来,全市上下围绕生态环境重点工作,做出了很多努力也取得了一些成效,但在化工园区合规整治、城市黑臭水体治理、农业面源污染、尾矿库综合治理、饮用水源地保护、城乡生活污水治理、城乡生活垃圾无害化处理、大气污染防治等方面还存在不少问题。我们必须时刻保持清醒头脑,把思想认识统一到中央、省、市的要求上来,坚持问题导向,再加力度、再加措施,全力整改补齐短板。

郭志泉强调,今年我市环境质量迎考达标还存在一定困难,部分重点环保治理工作进展缓慢,一些单位的整改工作流于形式,存在监管不力、整改不实的情况。他要求,相关部门和乡镇要引起高度重视,切实抓好整改。要突出重点,措施有力。各责任单位要聚焦重点,统筹推进,既要以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫,又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力,对标对表、提速提效、常态监管,确保问题销号不反弹。要凝聚合力,责任上肩。各地各单位主要负责人要切实扛起第一责任人责任,亲自上阵,亲力亲为,带动各级干部实打实地抓环保问题整改。各相关单位要主动认领、各司其职、协调配合,形成“共抓大保护,合力大攻坚”的强大合力。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --