钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

市府部署创建国家园林城市考查验收工作

【字体:  

发布时间: 2019-10-09      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

10月6日,我市召开创建国家园林城市迎检考查验收工作会,全面行动,全力冲刺,确保园林城市首创首成。市领导郭志泉、陈劲松、蒋方贵、杨剑、蒋祯防、宋靖华出席会议。

会前,市长郭志泉带领相关部门负责人先后到莫愁健康公园、鑫泰国际小区、新一中、盆景园、21世纪花园小区、嘉靖公园、护城河游园、第二税务分局游园等地,对我市园林城市创建工作进行了检查。

10月12日—13日,住建部专家组将对我市国家园林城市创建工作进行实地考查验收。据悉,自“六城同创”工作启动以来,我市全力推进国家园林城市创建工作。近两年,城区新建公园、游园37处,达到了101处,新增绿化面积63公顷,达到了300米见绿、500米见园的绿化效果,创建工作取得明显成效。

郭志泉强调,全市上下要凝聚首创必胜的信念,进一步统一思想、增强共识,要有底气、有压力、有决心,切实增强迎检工作的紧迫感,全力以赴打好创园工作迎检冲刺战。要对照考查验收方案,迅速行动,把任务落实到每个节点、每个人、每一天,确保环境卫生好、经营秩序好、交通秩序好、绿化效果好,确保各项创园资料完善、精准。要加强宣传,通过电视、网络等新闻媒体全方位报道创建活动,营造浓厚的创建氛围,扩大宣传覆盖面,提高市民知晓率。要强化领导、强化责任、强化督办、强化保障,全力以赴,合力攻坚,切实把责任扛在肩上,把问题落实在一线,直面问题、严格督办,扎实做好迎检各项工作。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --