长寿之乡诚邀江城客 “莫愁”春夏秋冬四季游

发布日期:2017-03-16 08:36信息来源:荆楚网

湖北日报(荆楚网)消息(记者吴坚 通讯员武旅)3月3日,湖北唯一的长寿之乡——钟祥市针对武汉市民双休游需求,在汉推介了两条钟祥二日游精品线路。
  推介的两条二日游精品线路由明显陵、莫愁村、莫愁湖、博物馆、王府大酒店、黄仙洞、娘娘寨、客店镇、万紫千红植物园、汇源生态产业园、彭墩乡村世界旅游区等组成。线路侧重于山水养性、美食养生特色,行程紧凑,活动丰富,并新增了参与式体验及休闲文化项目,寓教于游,游客可根据兴趣,各取所需。

1.jpg

明显陵

2.jpg

莫愁村

  钟祥早在南北朝时期就因长寿老人居多取名“苌寿县”,该市环境优美,气候宜人,山区、丘陵、平原兼而有之,优质的水源、优良的土壤、丰富的植被是长寿的根本原因。通过科学测定,钟祥饮用水PH值为天然弱碱性,富含对身体有益的矿物质和微量元素;土壤中富含钙、铜、铁、硒、钾、镁、锰、锌等元素,所产谷物类粮食质量优良。中科院地理与环境研究所将钟祥大米抽检发现其中铜、锌、锰、硒四种微量元素含量分别是非长寿县的1.75倍、1.57倍、1.58倍和1.72倍。此外,米茶是钟祥人独有的主食,有降高血糖、高血脂、高尿酸的独特效果;特色菜肴蟠龙菜,肥而不腻、营养丰富,香味绵长;豆制品种类多样,喜食豆制品是钟祥人长寿的一个重要原因。

  目前,该市拥有世界文化遗产——明显陵、世界溶洞奇观——黄仙洞、亚太乡村旅游观察点——彭墩、湖北民俗民艺第一村—莫愁村、江汉平原天然氧吧——大口森林公园、千年人口不变村——水没坪、华中地区最大的紫薇花主题公园——万紫千红植物园等诸多风情各异、休闲度假景区。

  近几年,该市不断创新旅游业态,构建了“两廊四区多景”的旅游景观格局和“春可赏花品古、夏可避暑探洞、秋可登高望叶、冬可泡泉养生”的旅游新模式,并成功举办了三届“中国·钟祥长寿文化旅游节”。此外,该市还在美丽乡村建设中着力突出旅游元素,打造了南庄村、赵泉河村、明灯村、马湾村等近百个乡村旅游特色点,并形成了莫愁村文化旅游综合体。

  为给旅游业发展营造良好氛围,该市还出台文件规定:对市内旅行社年接待、市外旅行社年送客量达到1万人的,按每人10元给予奖励;对利用互联网平台销售A级景区门票达到5000人的,按每人5元给予奖励。对投资房车、自驾车营地、养生养老等新业态的,予以重奖。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统