湖北民俗民艺第一村——莫愁村

发布日期:2017-04-10 15:45信息来源:湖北日报网

湖北民俗民艺第一村——钟祥市莫愁村。2016年8月,莫愁村正式开业,主推寻觅乡愁、回归本真的别样旅游体验。当年“十一”黄金周,人流量超过武汉黄鹤楼、十堰武当山、宜昌三峡人家等传统5A景区。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

夜色掩映下,莫愁村透出浓浓的江南风情。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

一家小店的背后是数十年手艺的传承。莫愁村聚集了50家非物质文化饮食老店、20位民间小吃传承大家、10大传统老作坊。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

4月7日晚,湖北日报网美女主播带网友探访世界长寿之乡里的美食奥秘。1个半小时里,30万网友涌进直播间。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

莫愁村已成为荆门及周边城市居民周末休闲旅游的好去处。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

历史悠久的民俗小吃以现代方式演绎传统。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

各家各店都有自己的招牌美食。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

100多种来自全国各地的美食小吃引得饕客流连忘返。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

耸立的塔楼。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

村中民宿带来“家的味道”。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)

1.jpg

来自全国各地的游客围着篝火跳起摆手舞。民俗、民艺、美食,莫愁村要打造成“湖北丽江”“湖北乌镇”。(湖北日报网记者赵融、通讯员周勇摄)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统