双河镇白云村多措并举抓秸秆禁烧

发布日期:2020-05-11 09:51信息来源:双河镇

为全力做好秸秆禁烧工作,连日来,双河镇白云村早谋划、早安排、早部署,多措并举,抓实抓细秸秆禁烧工作。

一是抓任务部署,责任扛起来。该村制定秸秆禁烧工作方案,细化工作职责,构建村“两委”、网格员、服务队员、村民参与的禁烧工作格局,扛起责任,密织全村秸秆禁烧工作网。

二是抓标语张贴,预防打起来。该村印制秸秆禁烧宣传标语,由网格员带领服务队员,在村组各醒目位置张贴宣传标语,营造出秸秆禁烧的良好氛围,提前打好“预防针”。

三是抓广播宣传,耳朵紧起来。利用村村响广播、手持广播,不间断宣传“保护环境、禁烧秸秆”的政策,及时为村民讲解禁烧要点,让村民听得进去、落实到行动中。

四是抓微信提醒,眼睛亮起来。该村网格员及时在村级微信联络群中发出“禁烧秸秆、共护美好生态环境”的倡议,提醒村民爱护环境,科学妥善处理秸秆,形成禁烧和保护环境的合力。

五是抓巡逻检查,人员动起来。该村组织巡逻队,每天不间断地深入田间地头,抓住油菜田、早中晚等重点区域和重点节点,盯住重点人群,做到地方不留空白、时间不留空隙。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统