全市初三学生今日返校复课备战中考

发布日期:2020-05-18 16:55信息来源:钟祥新闻网

5月18日,我市39所学校的初三年级正式复课,7542名初三学生回到校园,备战中考。

上午7点半,在钟祥兰台中学门前,初三学子们正有序进入校园。地上贴有间隔一米的红色标线,门前也安装有体温测量仪。而行李在经过消毒后,则由老师们帮忙送进校园。学校还专门安排了一辆小货车,将学生行李运送至寝室。

该校校长王世海介绍,老师、后勤保障人员都做了核酸检测,环境进行了彻底消杀、整理,有关注意事项都提前告知了学生。同时,学校也准备了充足的疫情防控物资。

在钟祥五中,学校还设置了体温复查区、隔离室;校园内还增装了一倍的水龙头,并配备洗手液,保障学生入校后有一个安全、洁净的校园环境。学生上课采取“小班制”教学,宿舍也由原来10人间改为5人间,餐食由老师送到教室里进行分发,避免人员扎堆。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统