郭志泉调研秸秆禁烧及综合利用情况

发布日期:2020-05-20 17:24信息来源:钟祥新闻网

5月20日,市长郭志泉深入有关企业、农业专业合作社,对我市秸秆露天禁烧和综合利用情况进行调研。副市长白海峰参加调研。

郭志泉先后到湖北亿隆实业集团、铜钱山农业发展有限公司、锦辉农机专业合作社和绿云秸秆回收利用专业合作社,详细了解秸秆收割打捆、秸秆综合利用、生物有机肥生产、免耕直播等相关情况。

郭志泉要求,各地各部门要进一步压实工作责任,全面落实秸秆禁烧和综合利用措施,不断加强巡查力度,发现问题及时整改,坚决把秸秆焚烧现象消灭在萌芽状态。要主动作为,及时了解秸秆综合利用企业的困难和需求,落实促进秸秆综合利用产业发展的各项扶持政策。要继续加大领导组织,发展农机和农业专业合作社,引导规模化经营,力争今年全市秸秆综合利用率达到96%以上,建成较为完备的秸秆收集储运体系,形成布局合理、多元利用的产业化格局,实现生态效益、经济效益和社会效益同步提高。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统