市直单位预备党员培训班网上开班

发布日期:2020-05-20 17:21信息来源:钟祥新闻网

5月20日,由市委机关工委组织的市直单位发展对象和预备党员培训班,以互联网授课的形式开班,来自全市市直单位和市“两新”组织的近300名学员参加培训。

此次培训由市纪委监委机关、市委党校、市委机关工委4名干部负责主要授课,培训内容包括《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党发展党员工作细则》的学习和解读。课程采取案例分析、常见问题解答,党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本知识解读等形式开展。同时今年“火线入党”的部分预备党员将在线交流疫情期间工作感受和心得,培训时间将持续到5月22日。

据市委组织部副部长刘程远介绍,为了达到更好的学习效果,这次培训用2天的时间作了指导、测试,加强了课前、课中和课后考勤管理。其次在课程安排上做了改进,增加了案例分析、常见问题解答、学习交流等环节,更有实际指导意义。通过“网课”培训帮助学员们进一步夯实理论基础,深化对党的认识,端正入党动机,在思想上有新进步,作风上有新改进,能力上有新提升。同时,上“网课”也将成为今后市直单位党员培训交流的一种新模式、新探索。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统