省发改委我市调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2020-05-22 10:17信息来源:钟祥新闻网

5月21日,省发改委党组成员、副主任杜海洋带领调研组来到我市,对我市易地扶贫搬迁工作进行调研。荆门及我市领导邵祖江、何平、李波、李平陪同调研。

调研组一行先后到柴湖镇生态新城,调研安置点基本公共服务设施补短板项目建设情况,走进就业帮扶车间了解贫困群众就业情况和车间运营情况,还来到大柴湖移民纪念馆了解移民文化保护情况等。

在随后召开的座谈会上,调研组听取我市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,及全面排查发现问题涉及易迁领域整改工作推进情况汇报。 

据悉,“十三五”期间,我市易地扶贫搬迁任务为1151户4182人,涉及柴湖、丰乐两个乡镇。目前,易迁户已全部搬迁入住。

调研组表示,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战中“最难啃的硬骨头”。钟祥在易迁工作中,聚焦建设任务、拆旧复垦、后续帮扶、小区管理和资金管理,取得了好成效。下一步,要紧盯问题整改,进一步优化问题清单、压实工作责任、强化整改措施,确保整改工作扎实有序推进;要紧盯补短板项目建设,抢抓工期,加强调度,加快进度,严格按照时间节点推进;要紧盯任务清零,建立任务清单,倒排时间表,及时销号清零,确保按期完成各项工作任务。(吴芬芬)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统