陈献生部署全市安全生产工作

发布日期:2020-05-22 10:21信息来源:钟祥新闻网

5月21日,我市组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动动员部署会暨省安委会第三次全体会议省减灾委全体会议、省防震减灾工作领导小组电视电话会议。副市长陈献生在钟祥分会场收听收看,并部署我市相关工作。

陈献生在会后要求,各地各相关部门要提高安全防范意识,深化安全隐患整治,借助安全生产专项整治三年行动,积极推动解决一批本地域、本行业的安全生产突出问题,着力完善安全生产管理体制机制;要紧紧围绕管控非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工和消防等重点行业领域风险隐患这一目标,有针对性地开展百日攻坚行动;要抓好高危行业专家指导服务工作,结合行业特点,积极组建行业领域专家队伍,每年至少定期开展1到2次专家指导服务工作,推动用专业人管专业事,帮助企业排查整治隐患,提升企业本质安全水平。

陈献生强调,要夯实基础,提升防灾减灾能力。加强防汛抗旱应急准备、地质灾害风险排查、地震灾害监测预警,确保各类汛情、灾情信息准确传递,努力将地质灾害风险系数降到最低,提升地震预警硬件支撑能力。要多措并举,狠抓工作落实落地,加大执法力度,实行暗查暗访,强化日常检查督办,以对人民生命财产安全高度负责的态度,进一步筑牢安全生产红线意识,强化措施,努力为全市经济社会发展营造稳定的安全环境。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统