市政协开展“疫后城市公交运行”一线协商

发布日期:2020-05-22 10:20信息来源:钟祥新闻网

5月21日下午,市政协组织开展“疫后城市公共交通规范有序运行”一线协商活动。市政协主席王郑华参加活动。

王郑华先后视察了市公交公司、市出租车公司、市公铁换乘中心项目、宇风长途汽车客运站,听取情况汇报,详细了解当前城市公共交通恢复和发展运营情况。

座谈会上,市交通运输局相关负责人介绍了城市公交、出租车及客运市场恢复运营面临的困境等情况;市政协委员们围绕公共交通规范有序运行进行交流发言,提出意见和建议。 

自3月20日起,我市逐步恢复客运班线、出租车、公交车辆运行,截至目前,我市城区现有的2家客运场站527台客车、3家出租车公司的350台出租车,均已全部复工复产,并严格按照市疫情防控指挥部要求落实疫情防控措施,做到规范有序运行。

王郑华强调,当前新冠肺炎疫情防控步入常态,这给我市城市公共交通保障也带来了挑战。各相关部门要正视当前面临的困难,对公共交通企业运营成本增加影响生存发展的现状,要采取措施,帮助企业和行业走出困境,增强发展信心,确保疫后城市公共交通规范有序运行。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统