钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

钟祥市九里回族乡
当前位置:九里回族乡镇概况 - 钟祥市人民政府

江汉明珠——钟祥市九里回族乡

【字体:  

发布时间:2018-01-19     来源:     作者:九里党政办     责任编辑:


全国民族团结先进集体——钟祥市九里回族乡,地处汉江滨,与明显陵和国家级大口森林公园接壤,版土面积99.8平方公里,人口15350人。长荆铁路、枣潜、武荆高速、347国道道穿境而过。这里交通便利、山川秀美、自然、人文景观丰富,走进九里您可感受历史的厚重,品尝如诗的山水,领悟人生的真谛。是投资兴业、游览观光的理想之地。

改革开放以来,九里回汉人民沐浴改革的春风,踏着时代的节奏,同心同德,艰苦奋斗,围绕强乡富民的目标,不断加大改革开放力度,充分发挥资源、区位、民族三大优势,开发了民族工业,集镇商贸、效益农业三大经济区,形成了沿路(皂当路)工商兴旺,沿湖(答家湖)渔池成网,沿边(周边)花果飘香的“三沿”经济格局,走出了一条“开放富乡、工业强乡、科技兴乡”的强乡富民之路。

真心诚意谋双赢,虚席以待望君来,中共九里回族乡党委书记、乡长笪凤梅,党委副书记、副乡长杨华兵携全乡一万二千回汉人民真诚欢迎四海宾朋投资九里,共创伟业!

热情的九里期盼您!开放的九里欢迎您!神秘的九里吸引您!发展的九里成就您!